Inspektorat Ngawi Laksanakan Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Pemerintah tahun 2022

Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Evaluasi atas Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP), bertempat diruang Aula Inspektorat (Kamis, 20/07), Inspektorat kabupaten Ngawi mengundang Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Kecamatan se Kabupaten Ngawi dalam Rapat Koordinasi Evaluasi SAKIP.

Rapat koordinasi Evaluasi SAKIP ini bertujuan untuk memberikan arahan kepada OPD dan kecamatan se- Kabupaten Ngawi terkait pemenuhan dokumen bukti dukung implementasi SAKIP. Dokumen tersebut akan digunakan sebagai bahan bagi tim evaluasi dalam melaksanakan evaluasi SAKIP.

Evaluasi SAKIP yang diselenggarakan tahun 2023 ini tidak jauh berbeda dengan tahun 2022.  Sri Wiyanti, Inspektur Pembantu Wilayah 1,  mengatakan bahwa penyelenggaraan Evaluasi SAKIP masih merujuk pada Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 88 Tahun 2021. “Hanya mempertajam kriteria penilaian saja”, ungkapnya.