Inspektorat Ngawi Hadiri RAKORWASDA Inspektorat Kota/Kabupaten se-Jawa Timur

Dalam rangka menguatkan peran Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) Daerah, Inspektur Kota-Kabupaten se Provinsi Jawa Timur mengikuti Rapat Koordinasi Pengawas Daerah (Rakorwasda) di salah satu hotel di Jalan Anjasmoro Kota Blitar, 13-15 Juli 2023.

Bertemakan “Peran dan Tantangan APIP sebagai strategic Partner Di Era Revolusi Industri 5.0.”, Inspektur Provinsi Jawa Timur, Helmy Perdana Putra menjelaskan selama ini ada lima permasalahan yang dinilai sangat krusial di Jawa Timur. Diantaranya adalah integritas yang rendah, pelanggaran kepala daerah, tidak konsistennya perencanaan penganggaran dan pengelolaan keuangan yang belum optimal. Hal tersebut harus segera dipecahkan oleh APIP di setiap daerah.

#NgawiRamah #InspektoratNgawi #revolusimental @revolusimental_id