Inspektur Kabupaten Ngawi menjadi Narasumber dalam kegiatan Bimbingan Teknis Implementasi Manajemen Risiko Tahun 2023

Inspektur Kabupaten Ngawi, Drs. Yulianto Kusprasetyo bersama Nur Arif Rahmanto, S.Sos, M.Si (Sekretaris Inspektorat Ngawi) dan Chandraningsih Tri W., S.IP., MPA., (Inspektur Pembantu Wilayah IV) menghadiri undangan kegiatan bimbingan teknis yang diselenggarakan oleh BKPSDM Kabupaten Ngawi. Kegiatan tersebut berlangsung di Tara Hotel Yogyakarta selama 3 (tiga) hari mulai 17-19 Oktober 2023.

Bimbingan teknis dengan tema ”Implementasi Manajemen Risiko pada Perangkat Daerah di Lingkup Pemerintah Kabupaten Ngawi Tahun 2023” ini  dihadiri oleh pejabat administrator pada seluruh Perangkat Daerah di lingkungan pemerintah kabupaten Ngawi.

Inspektur Kabupaten Ngawi, narasumber dalam acara, menyampaikan paparan terkait “Pengawasan atas Penyelenggaraan Manajemen Risiko Pemerintah Kabupaten Ngawi”. Disampaikan bahwa Inspektorat sebagai penanggungjawab pengawasan pengelola risiko memiliki peran dalam memberikan layanan konsultasi penerapan pengelolaan risiko, memberikan peringatan dini (early warning) dan meningkatkan efektivitas pengelolaan risiko, serta melaksanakan kegiatan reviu dan evaluasi terhadap rancang bangun serta implementasi pengelolaan risiko secara keseluruhan.