Pelatihan di Kantor Sendiri (PKS) Pemeriksaan atas Pengelolaan Keuangan Kecamatan serta Kinerja Pengelolaan Keuangan dan Aset Desa

Ngawi (08/23) Inspektorat Kabupaten Ngawi melaksanakan kegiatan Pelatihan Kantor Sendiri (PKS) tentang Pemeriksaan atas Pengelolaan Keuangan Kecamatan serta Kinerja Pengelolaan Keuangan dan Aset Desa pada hari Senin, 7 Agustus 2023. Acara dibuka oleh Inspektur Pembantu Wilayah 1 dan dihadiri oleh seluruh Auditor dan PPUPD Inspektorat Kabupaten Ngawi.

Kegiatan PKS ini membahas mengenai Tujuan Pengawasan, Program Kerja Pemeriksaan (PKP), Kertas Kerja Pemeriksaan (KKP), serta dasar penentuan desa yang menjadi sampling dalam Pemeriksaan atas Pengelolaan Keuangan Kecamatan serta Kinerja Pengelolaan Keuangan dan Aset Desa.

Diharapkan dengan kegiatan PKS ini, APIP Inspektorat Kabupaten Ngawi dapat menambah wawasan dan meningkatkan kompetensi dalam pemeriksaan atas Pengelolaan Keuangan Kecamatan serta Kinerja Pengelolaan Keuangan dan Aset Desa